天气预报 空气质量报告 地质灾害等级 森林火险等级
首 页 云阳概况 政府信息 政府服务 互动交流 网上办事 便民服务 便民论坛 县人大 县政协
当前位置:云阳县政府公众信息网政府信息政府动态政府信息公开部门信息公开目录及指南交通局
云阳“五动”并举 纵深推进“路安”行动
2012年05月14日 11时19分
 

    “路安”行动关键在“动”。为扎实推进货运车辆违法超限超载治理专项行动,我县采取领导促动、部门联动、乡镇互动、舆论推动、车主行动五项举措,全面开展“路安”专项整治行动。截止目前,出动执法人员1100余人次,出动执法车辆370余台次,检查货运车辆1200余台次,车主自行恢复非法改装车620余台,强制恢复非法改装车近100台,有效推动了“路安”行动的全面开展。
    领导促动——县委常委、“路安”专项行动领导小组组长王光荣同志亲自到有关部门、单位开展调研,亲自部署“路安”行动。他每到一个乡镇、部门调研工作时都要对“路安”行动进行检查督促,强力推进“路安”专项整治行动。
    部门联动——县交通局、公安局、经信委、工商局、质监局、安监局、公路局、运管所、路政大队等“路安”专项行动小组成员单位加强工作衔接,互通信息,联合宣传,每月集中7天时间进行联合执法,合力攻坚,集中查处整治非法改装车辆。
    乡镇互动——各有关乡镇、街道主动与职能部门衔接,主动排查清理非法改装货运车辆,积极宣传“路安”行动要求,积极支持配合职能部门在本辖区的执法行动。
    舆论推动——我县充分利用广播、电视、网络、报纸等宣传媒体,采取多种形式,广泛宣传车辆超限超载运输的危害性及开展“路安”专项行动的重要性和必要性。在公路超限检测站、交巡警平台、乡镇集镇悬挂宣传标语100余幅,发放宣传资料10000余份,大造舆论声势。同时,在每次开展联合执法行动时,都有电视台、报社记者一同跟踪采访,及时报道我县“路安”行动开展情况。通过全方位、多层次的舆论宣传,使广大群众、货车车主及驾驶员充分认识到开展“路安”专项行动的重要性和必要性。自“路安”行动开展以来,我县没有发生一起阻扰执法、暴力抗法事件,“路安”专项整治行动平稳有序推进。
    车主行动——我县通过宣传教育、强制恢复、严打严管等手段,多管齐下,促进非法改装车辆车主自行恢复。很多车主积极行动,自行恢复非法改装车辆,自觉杜绝对车辆进行非法改装。截至目前,全县已自行恢复非法改装车620余台。


关闭窗口
网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
中共云阳县委 云阳县人民政府版权所有 2011 版权所有
技术支持:重庆南华中天信息技术有限公司 ICP备案编号:渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn