天气预报 空气质量报告 地质灾害等级 森林火险等级
首 页 云阳概况 政府信息 政府服务 互动交流 网上办事 便民服务 便民论坛 县人大 县政协
当前位置:云阳县政府公众信息网政府信息政府动态政府信息公开部门信息公开目录及指南交通局
云阳县召开2012年二季度水上安全联席会
2012年05月08日 14时40分
 

    2012年5月7日上午,云阳县2012年二季度水上安全联席会在县市政园林局六楼会议室召开。本次会议由县交通局牵头,县市政园林局具体承办,县港航、海事、农委、市政、经信和各涉水乡镇(街道)的安全分管领导、安全科长(安监办主任)及管船员参加了会议。会议总结了一季度水上安全工作情况,研判了全县水上安全生产形势,部署了二季度水上“打非治违”专项行动。会议邀请了县政府督查室刘昌建主任到会指导,县安监局副局长唐益平主持了会议。
    会上,县市政园林局党委委员邓绪林作了《认真开展打非治违专项行动,切实做好2012年第二季度水上交通安全工作》的主题报告,对二季度开展水上交通“打非治违”专项行动进行了再宣传、再动员、再部署,对各涉水部门、乡镇和街道开展水上“打非治违”专项行动的职责进行了再次明确。县交通局副局长伍兴奎一是通报了一季度水上安全工作的基本情况,全县水上安全生产形势平稳可控;二是指出和分析了一季度我县水上安全管理中存在的问题和薄弱环节;三是明确了抓好二季度水上安全工作的具体要求。养鹿、高阳、双江、龙洞等乡镇和街道的分管领导分别进行了交流发言。
    县政府督查室主任刘昌建针对开展水上“打非治违”专项行动的工作实际,强调各单位一是要深化思想认识,做到“四个认识”到位(思想认识到位、责任分解到位、硬件设施到位、专人专管到位);二是强化齐抓共管,落实三个责任(企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任);三是加强从业人员和师生安全教育学习,提高全员安全责任意识;四是安全检查分管领导要深入一线,隐患排查不漏掉每一个细小环节;五是建立长效机制,为市第四次党代会和党的十八大胜利召开营造安全、和谐的社会环境。
    县安监局副局长唐益平作了会议总结,并要求各单位要继续细化工作责任,督促客渡船业主落实各项安全制度,加强巡查检查力度,严查重处各类水上交通非法违法行为,全力以赴确保水上安全事故“零目标”任务实现。


关闭窗口
网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
中共云阳县委 云阳县人民政府版权所有 2011 版权所有
技术支持:重庆南华中天信息技术有限公司 ICP备案编号:渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn