云阳今年改造132栋老旧居住建筑消防设施 目前进展顺利
       
打印
【字体:
2017-08-17 11:19 点击量:

云阳网讯(记者 王彬彬)“把水袋接上,水枪安上,到小区楼顶进行检验,试水压。”近日,县消防大队消防员到双江街道对改造后的老旧居住建筑消防设施进行日常检查,对社区各楼层的消火栓箱、消火栓泵以及水带水枪进行检验,进行水压测试。

老旧居住小区的水电线路往往比较老化,消防设施也容易存在安全隐患。因此,我县把“老旧居住建筑消防设施改造”纳入民生实事,计划三年内改造老旧居住建筑消防设施432栋,今年改造完成132栋,为人民的生命财产安全保驾护航。

“改造的重点是坏损缺失的消防给水管网、消防水池、消防水箱及其配件等系统组件,不能正常使用或未按标准安装的消防应急照明、疏散指示标志和灭火器。”县消防大队相关负责人介绍,目前,我县已完成8栋老旧居住建筑消防设施改造,63栋正在改造和增添部分消防设施,61栋完成改造方案设计。

原文http://yunyangwang.com/content/2017-07/24/content_4363438.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技