南溪镇:开展第四次全国经济普查工作

       
打印
【字体:
2018-09-13 10:03 点击量:

 

 

 

 


 

云阳网讯(记者 王彬彬)9月11日,记者来到南溪镇水市社区,工作人员正在向个体商户询问相关信息,并将了解的情况输入清查采集客户端里。

目前,南溪镇已启动第四次全国经济普查工作,该镇本次普查对象是全镇从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,全镇普查对象共有4235户。普查方法为清查方法和普查登记方法。

据介绍,清查方法采取“地毯式”清查方法,对辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户进行全面清查。普查登记方法是对从事第二、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户在其主要经营活动所在地进行普查登记,对建筑业法人单位在其注册地进行普查登记。多法人联合体不作为一个普查单位,应分别对每个法人单位进行登记。业务流程主要包括:制定普查方案,普查区划分与绘图,普查指导员和普查员选聘及培训,编制清查底册,实施单位清查,登记准备,普查登记,普查数据检查、审核和验收,普查数据汇总,普查数据质量抽查,普查数据评估与发布,普查资料开发及普查总结等13个环节。

截至9月10,该镇已完成组建普查机构、宣传发动、选聘普查指导员和普查员、普查业务培训等第一阶段的准备工作, 全镇40名普查员正在开展单位核查工作,预计本月底完成该项工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技