高阳镇:分类定位使农村无职党员发挥作用

       
打印
【字体:
2018-09-13 09:57 点击量:

 

 

云阳网讯(通讯员 刘益辉)为充分发挥农村无职党员在乡村振兴和农村管理中的先锋模范作用。近年来,高阳镇积极探索农村无职党员教育管理有效途径,逐步建立农村党员教育管理长效机制,使无职党员的先锋模范作用得到了充分发挥。

高阳镇以村支部为单位,由参政、议政能力较强,办事公道,群众信赖的党员组成参政议政组,主要任务是参与村级重大民主决策的协商,参与讨论本村经济和社会发展的难点和热点问题,提出合理化意见和建议,积极谏言,当好参谋,推动本村经济社会发展。

由具有一定文化水平,在群众中有威望,善于做思想政治工作的党员组成宣传教育组,负责向群众宣传党的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决议、决定,围绕经济发展、社会稳定、计划生育及社会公益事业的发展做好群众的思想政治工作。

由坚持原则,公道正派,大局意识强,敢于碰硬,有一定法律知识和威望的党员组成民事协调组,积极宣传普及法律知识,调解村民纠纷,配合处理村内各种矛盾纠纷,维护农村社会和谐稳定。

由懂农业科技知识,自身是产业大户、种养能手的党员组成示范引领组,主要任务是对农民进行农村适用新技术的培训、指导,向群众传授技术,为群众提供信息、技术、资金等互助服务,积极开展“传帮带”和帮扶活动,扶持贫困户发展产业,帮助村民共同增收。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技