栖霞镇:开展地质灾害应急演练 提升群众安全意识

       
打印
【字体:
2018-09-11 16:00 点击量:

 

 

云阳网讯(通讯员 李昶)为进一步提高栖霞镇地质灾害防治工作水平和应急处置能力,9月11日,栖霞镇在吉平村开展了地质灾害演练活动,镇村干部和村民90余人参与了此次活动。

此次演练模拟灾情为持续长时间强将雨,致使栖霞镇吉平村松树包发生滑坡地质灾害,严重威胁到群众的生命安全,镇政府得知消息后,立即启动应急预案,地灾员鸣锣预警,镇村干部迅速赶往现场组织群众按照预定路线快速转移到安全区域;安监办干部快速反应,逐一搜寻房屋,转移行动不便和“受伤”滞留的老人和儿童;综治办干部维持现场秩序;党政办、民政办干部在安全区域发放救灾物资。

演练结束后,该镇相关负责人说:“这次演练有效增进了辖区各单位的密切配合,锻炼了应急救援队伍,积累了演练救援的实战经验,进一步增强了辖区群众防灾避灾意识,达到了演练预期效果。”

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技