双江街道:外滩社区城市基层党建联席会议制度第一次会议召开

       
打印
【字体:
2018-08-08 10:14 点击量:

 

 

 


 

云阳网讯(记者 杨梅娜)8月7日,外滩社区城市基层党建联席会议制度第一次会议召开。

会上,该社区党组织书记汇报了社区工作开展情况及下步城市基层党建工作打算;讨论并通过《外滩社区城市基层党建联席会议制度》(征求意见稿);讨论并通过社区“三张清单”,确定外滩社区城市党建项目;讨论通过居民议事会成员;讨论了社区服务群众品牌;各派驻单位、辖区单位与社区签订了共驻共建协议书。

县委组织部副部长刘龙泉强调,要统一思想,转变观念。一要树立家的意识、主人意识,把社区当成大家庭;部门、企事业单位要摆正位置,放下架子,主动接受社区的统领,共荣辱共担当,共建美好家园;在职党员、各领域党员在八小时工作之外要主动成为社区的党员。

刘龙泉要求,一要在思想上出新。外滩社区作为全县五个试点社区之一,要适应新形式,满足人民群众对美好生活的愿望;组织部作为牵头部门,要走在前列、带好头;大家也要心往一处想,劲往一处使,把社区当成家,以主人翁的姿态参与社区基层党建,同心同向推动社区工作。

二要在工作上合拍。县上出台的文件中要求,要对党员进行考核考评。社区单位要参与社区党建、社区管理,主动认领社区公益项目,要对履职情况进行述职;要组织所在单位在职党员互联互动,对社区分派的任务要主动承担,确保社区建设治理高效推进。

三要在成效上合成。外滩社区班子务实、团结,有激情,社区单位资源丰富,大家要发挥资源优势,积极融入社区工作,把社区成效干出亮点,让示点社区变成示范社区,将共驻共建同心圆画得越来越大,越来越圆。

该社区党建联系会议“第一书记”刘文杰表示,将逐条抓好落实,以有力的举措打亮品牌;还将抓好为民服务这个根本,不搞花架子、形式主义,为民办实事,努力赢得群众支持。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技