故陵镇:法制宣传进村,法律服务入心_故陵镇:法制宣传进村,法律服务入心
故陵镇:法制宣传进村,法律服务入心

       
打印
【字体:
2018-08-08 10:52 点击量:

                                                  法制宣传进村 法律服务入心

为推动乡村振兴战略行动落地落实,加快推进乡村治理“三治一创”建设。故陵镇桥亭以法治为主要建设内容,做到普法宣传进村、法律援助进村、法律顾问进村,加强调委会建设。

近日,故陵镇桥亭村开展了以“三治一创”为主题的法制进村院坝会,本次普法院坝会,主要围绕扶贫相关政策,重点围绕逃避赡养义务的法律知识进行宣讲,维护了留守老人无人赡养的合法权益,并培育村民法治意识,引导群众依法行使权利、表达诉求、解决纠纷。现场为村民介绍本村的法律顾问,并向村民的法律顾问的联系方式,提供优质高效地法律服务。

参加院坝会的村民感慨地说:“以前我们身边遇到子女对老人不孝顺,也不懂法律,也不知道找谁解决,现在知道今后遇到这些问题找村里的法律顾问,太方便了,今天这个会我没有白来参加。”

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技