大阳镇:山里盛产土坝菌 村民采来做咸菜_重庆市云阳县人民政府_官网
大阳镇:山里盛产土坝菌 村民采来做咸菜

       
打印
【字体:
2018-08-07 15:14 点击量:

 

 



 

 

云阳网讯(记者 李充)8月7日,在大阳的集镇上,当地居民正在细心挑拣一种刚从山上采摘来的野生菌。

“这是好‘东西儿’,我们叫它霉菌或者土坝菌,特别嫩滑,比松树菌香,像吃猪腰子一样爽口。”据当地村民介绍,近年来,当地山上生态环境越来越好,植被茂盛,每到夏季,特别是雨后初晴,野生菌类疯长,其中不少菌类成为上等食材,吸引不少村民采摘。

“在城里,10元钱一斤,肯定不只这个价。”村民们介绍,如果遇到运气好,一天可采好几背篓,鲜食不完,就做成咸菜,供平时慢慢享用。

“采野生菌类作为食材,有的可食用,有的毒性大,一定不能乱采乱买乱食用。”有经验的村民一再提醒,大家要特别注意食用安全,以免误食有毒野生菌类导致中毒事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技