江口镇:举行同奔小康证发放暨“干群一家亲”文化活动

       
打印
【字体:
2018-05-15 10:06 点击量:







云阳网讯(记者 王彬彬)近日,江口镇大面村文化活动广场上一片欢声笑语,干部群众聚集在一起其乐融融。这是县教委、农商行等帮扶单位与江口镇在这里举行同奔小康荣誉证发放仪式暨“干群一家亲”群众文化活动的一个镜头。 

据介绍,为丰富村民们的文化生活,县教委、农商行等帮扶单位为大面村修建了文化活动广场,装上了音响设备,添置了健身器材。活动当天,帮扶干部们和村民一起比赛包饺子。还邀请了舞蹈老师前来教村民们跳坝坝舞,村民们合着音乐旋律,现场十分热闹。

“帮扶干部和我们聚在一起拉家常,让彼此之间的关系更密切,我们就像是一个大家庭一样。”村民唐德学这样说。

大面村九组村民柳志兰,2017年实现了脱贫摘帽。在活动现场,柳志兰讲述了自己的脱贫故事,激励村民们要自力更生,用勤劳的双手,力争早日脱贫。

江口镇大面村是全县深度贫困村之一,建档立卡贫困户105户392人。目前,全村主导产业已发展500亩红心柚和300亩核桃,通过脱贫攻坚工作和贫困户的自身努力,已脱贫越线90户346人。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技