渠马镇:两村民荣获“重庆好人”称号

       
打印
【字体:
2018-05-14 16:41 点击量:



云阳网讯(通讯员 刘禹清)近日,渠马镇村民向可德、向江蓉相继获得“重庆好人”称号。

向可德是该镇红河村人,86岁,党龄60多年。在村里,他总是以老党员、老前辈的身份关心年轻村干部成长,经常给党员上党课。同时,用博大爱心,事无巨细关心村里的困难留守老人,获得广泛赞誉。向江蓉是大梁村人,36岁,家有脑瘫儿和重病婆婆。多年来,她单薄的身子挑起贫穷家庭重担,给生病的婆婆端茶递水,洗衣做饭,挖草药,忙农活,陪聊天,细节之处显孝心,被左邻右舍传为佳话。

据悉,近年来,该镇狠抓尽孝尽责等“八大理念” 的乡风文明建设,先后共有4人获此殊荣。该荣誉来自“我推荐我评议身边好人”活动,通过基层逐级推送后报送市委宣传部,经评选、公示后产生,向可德、向江蓉分别获得第66期和67期“重庆好人”称号。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技