双江街道:开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动_重庆市云阳县人民政府_官网
双江街道:开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动

       
打印
【字体:
2018-05-14 09:39 点击量:








云阳网讯(记者 王彬彬)为进一步打造文明和谐的宜居环境,提升我县市民文明素质和城市文明程度,5月11日,双江街道开展了“周六文明我参与”志愿服务活动。

本次活动主要沿着云江大道和青龙路开展,沿途共设置劝导点爱家路口、8号路口、检察院路口等6个,共计吸引了黄金包社区20余名志愿者参与其中。

活动现场,志愿者们兵分多路,分别开展了义务捡垃圾、礼让斑马线、文明传单分发等多个活动。社区的志愿者们在各个路口进行文明交通劝导志愿服务,对不文明过马路的行人、非机动车驾驶人以及不文明礼让斑马线的机动车驾驶人进行劝导教育,提醒行人不乱穿马路闯红灯,提醒机动车不违法停车。

汪星秀是参加本次活动的志愿者之一,她的身份是一名退休工人。从2016年初开始,每个周末,她都会拿着一把长筷子,斜跨着包,在社区以及周边公园附近来回转悠,看到地上的塑料瓶、餐巾纸、塑料袋,她就会捡起来放进垃圾桶。

“我并不是单纯为了捡垃圾而捡垃圾,”她说,“我是想通过这种行动,能让更多人有环保意识,助力精神文明建设。”在她的带领下,“退休职工志愿服务队”也都参与了本次活动。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技