宝坪镇凤凰村开展“干群一家亲,助农促春耕”活动

       
打印
【字体:
2018-04-15 08:47 点击量:


云阳网讯(通讯员 陈铭)“关键时刻帮一把,给我们松了好大的力。”4月12日,宝坪镇凤凰村村民余国付对助农促春耕小分队心存感激。

余国富,今年55岁,一家3口人,夫妻患病,2016年被评为贫困户,2017年,他家儿子余刚到重庆打工,夫妻俩在家养羊、养牛、养猪,同时,还种植高粱3亩多,可实现稳定脱贫。

当下正值春耕大忙季节,地方海事处、宝坪初中、镇卫生院等帮扶单位组织职工来到该村,分成小分队分别给缺劳力的贫困户耕地、播种、施肥、除草等,并指导他们发展生产,合理安排农事。

据悉,宝坪镇是江南生态农业大镇,凤凰村以高粱种植为主导产业,目前已成为全村增收致富的主打项目,政府每年免费给农户发放优质高粱种子1000公斤。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-04/15/content_4460189.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技