路阳镇迎瑞村 开展“干群一家亲、助农促春耕”活动

       
打印
【字体:
2018-04-12 19:47 点击量:


 

近几天,路阳镇迎瑞村帮扶单位畜牧局组织全体职工陆续走进路阳,联合村干部及驻村工作队积极开展 “干群一家亲,助农促春耕”活动,与贫困户同吃同干。

一是开展一次帮扶助耕活动。3-5名帮扶责任人为一个小分队,深入在家贫困户家中了解春耕情况,并与贫困户一起参与一件农事活动。

二是为贫困户煮一次饭。帮扶责任人自带食材,与贫困户共同完成一顿午餐,同吃同干,在做饭的同时交流感情,提升认可度。

三是进行一次大扫除活动。帮扶责任人带领贫困户做一次大扫除,屋前、屋后、屋内一一收拾整理,焕然一新,并向贫困户宣传清洁家园、文明卫生知识。

帮扶责任人向某表示:“一次活动下来,跟贫困户的关系近了很多,感情越来越好,他们对我们的工作也越来越认可,大家都开心”。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技