[专访]张路:做好渠马镇“农”事 唱响“农”歌

       
打印
【字体:
2018-03-13 12:16 点击量:



云阳网讯(记者 谢添 实习生 陈美岑)3月12日,记者采访了渠马镇党委书记张路,他就渠马镇如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神、市县全委会精神等方面进行了讲解。


张路说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是县委确定的脱贫摘帽决胜年、改革开放成效年、全面小康关键年。全面贯彻落实党的十九大精神和市委、县委全委会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。


结合实际,渠马镇将如何学习贯彻落实党的十九大精神?张路说,2018年,渠马镇将继续深入学习党的十九大精神,以党的十九大精神实质引领统揽全镇工作,全面落实“五大发展”理念,坚持以党建为引领,从改善基础设施、精准脱贫等多方面下足功夫,实现社会发展新跨越和民生改善新突破,谱写“美丽乡村、富庶渠马”新篇章。


谱写“美丽乡村、富庶渠马”新篇章,具体包括哪些内容?张路说,“美丽乡村、富庶渠马”是该镇的发展定位,也是实施乡村振兴战略的体现。渠马镇将认真落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,努力翻开“农”篇章、做好“农”事和唱响“农”歌,以扶贫攻坚为重点、乡村振兴为引擎、农业产业化为要素,力抓服务能力提升。多措并举实现“脱贫”向“致富”华丽转身,打造“特色农业产业镇、宜居宜业园林镇、移民后扶示范镇、平安和谐幸福镇”,让“富庶渠马”之路越来越顺、越来越稳、越来越宽。


围绕“美丽乡村、富庶渠马”的定位,渠马镇2018年工作有哪些新举措?张路说,2018渠马镇的工作重点是:突出一个主题,抓好两项工作,写好三篇文章。突出一个主题,就是党的建设。抓好两项工作,即脱贫攻坚工作、乡村振兴战略的实施。写好三篇文章,一是强基础,写好惠民文章;二是强产业,写好发展文章;三是强安稳,写好福祉文章。他说,渠马镇要把党的十九大精神在渠马大地上开花结果,早日建成“美丽乡村、富庶渠马”。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技