[专访]罗斌:发挥地理区位优势抓好旅游产业发展

       
打印
【字体:
2018-03-13 11:35 点击量:



云阳网讯(实习生 万柯言)近日,记者采访了龙角镇党委书记罗斌,他就龙角镇学习宣传贯彻党的十九大精神、切实推进脱贫攻坚工作、如何落实乡村振兴战略等方面进行了讲解。


龙角镇如何抓好学习贯彻落实党的十九大精神工作?罗斌说,龙角镇按照县委安排部署,认真制定了全镇各级各层学习宣传贯彻工作方案,通过党委中心组专题学习、镇村干部专题培训、基层党员专题培训、院坝宣讲等方式扎实开展党的十九大精神学习宣传。突出“大生态、大扶贫、大旅游、大健康、大数据”五大重点,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“八项行动计划”,切实抓好“三个重大专项”工作,为全面建成小康社会而努力奋斗。


就如何实现脱贫摘帽问题,罗斌说,一是聚精会神抓重点,紧紧围绕“六个精准”“五个一批”路径,围绕“三率一度”达标要求,围绕“一越线两不愁三保障,用水用电有保障”这一脱贫摘帽目标,不断细化措施、转变作风,聚全镇干部群众之力打赢脱贫攻坚战。二是全力以赴补短板。切实因地制宜发展好各类产业,发挥产业支撑农户持续稳定增收作用;基础设施改善不断争取上级支持和整合资源,注重均衡改善全镇基础设施条件。三是尽心竭力强弱项。针对贫困村和非贫困村发展不平衡、干部与贫困户和非贫困户关系对比有差距的现象,切实为群众解难事办实事,不断提升群众满意度和认可度。四是不遗余力改问题。国家验收评估之前,发现问题、整改问题是提高脱贫攻坚工作质量的有效办法。


龙角如何实施乡村振兴战略?罗斌说,要着力在五个方面狠下功夫。


一是积极培育农业新型经营主体,做优做强农业产业。坚持自主发展和引资共建的思路,着力增加农业新型经营主体总量,不断提升全镇农业产业规模和质效,促进农户稳定增收致富。二是不断改善基础设施条件,提升生态宜居水平。着力改善交通、水利、人居环境等方面条件。三是切实发挥地理区位优势,抓好旅游产业发展。着力加强旅游产业的规划与建设,多方引进社会资本筹建集餐饮、购物、娱乐、住宿为一体的星级旅游服务中心,为过往旅客提供优质服务。四是夯实基层组织建设,不断壮大村级集体经济。五是加强农村精神文明建设,树立文明乡风村风,提高群众的参与性和积极性。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技