[专访]丁群英:抢抓机遇 开创高质量发展新局面

       
打印
【字体:
2018-03-12 15:39 点击量:



云阳网讯(记者 刘雪梅)近日,记者采访了大阳镇党委书记丁群英,她就大阳镇如何学习宣传贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神和县委十四届三次全会精神,如何思考和安排乡村振兴战略等方面进行了讲解。


丁群英说,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。大阳镇,站在新起点,谋求新发展,实现新跨越,必须认真学习和深入贯彻党的十九大、市委五届三次全会和县委十四届三次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫、定规划、出实招,从“加强学习,克服本领恐慌”“加强宣传,营造浓厚氛围”“抓干事创业激情,比创新思维”等三个方面入手。


大阳镇在乡村振兴战略中有何思路和举措?丁群英说,大阳镇乡村振兴作为今后工作的重中之重,坚定不移推进全镇经济社会高质量发展,主要体现在以下几个方面:一是坚决打赢脱贫攻坚战,重点围绕“两不愁三保障一达标”再精准再发力,对照“三率一度”标准再排查再攻坚,确保2018年全镇顺利通过国家扶贫核查验收;二是注重产业提质增效,依托高山独特自然优势,结合市场需求与农户种养殖经验,围绕“3+X”和“一村一品一主导”总体规划,延伸产业链条,做大产业规模,提升产品质量,做好品牌建设;三是提高现代农业设施水平,延伸产业链条,提升农产品附加值;四是引导社会资源“上山下乡”,建立健全农民稳定增收机制,助推形成多种形式的适度规模经营,推进效益农业现代化发展;五是抓好大美乡村农旅融合,因地制宜、有序推进乡村旅游发展;六是深入推进人居环境整治,着力生态文明建设,围绕“绿化美化亮化”总体思路,把整治脏乱差作为突破口和着力点;七是着力乡风文明和社会治理,实现城乡发展“各美其美”“美美与共”。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技