上坝乡打造5000亩中药材基地助农增收

       
打印
【字体:
2018-03-12 10:04 点击量:




云阳网讯(通讯员 邓雅文)近日,在上坝乡东阳村的万力药业500亩药材种源示范基地,村民们正忙着种植药材。


“此次种植的药材是白及,预计在一周内能完成白及药材的种植,每亩种植7千柱,每亩投入4万余元,两年后亩产值可达20万元。随后还将种植黄精、前胡等药材,预计在本月种植完。”万力药业副总李开君说。


据了解,该乡自开展精准扶贫工作来,通过引进万力药业进行产业扶贫,建立了万力药材基地。目前,该基地已解决当地1000余名农户的就业问题,并带动100余户贫困户发展中药材产业,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。


去年刚摘掉贫困帽的李世权边栽植药材边说:“去年我和我老伴就在基地打工,一共挣了6020元,我71岁了,能做点事,挣点钱,真的很高兴,我相信通过自己的劳动永远不再是贫困户了。”


据悉,为更好地带动全乡药材产业的发展,助推脱贫攻坚工作,该药业将在该乡的生基、药场村分别打造中药材育苗基地及药材商品基地,形式一个从育苗、种植到商品的中药材产业链。


该乡相关负责人:“下一步,乡政府将加大扶持力度,做好企业发展的‘服务员’,将中药材种苗基地发展到1000亩,带动全乡种植中药材5000亩,努力将我乡打造成知名中药产之乡。”


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技