新津乡开展敬老院春节慰问活动_重庆市云阳县人民政府_官网
新津乡开展敬老院春节慰问活动

       
打印
【字体:
2018-02-13 10:50 点击量:




云阳网讯(记者 李旭忠 通讯员 张岗)2月12日,值春节来临之际,新津乡敬老院里爱心涌动,欢歌笑语。乡党委、政府主要领导及民政办工作人员一行来到这里,看望慰问敬老院老人,向他们送上党和政府的温暖和祝福。


在敬老院里,乡党委书记向老人讲述了近年来新津基础设施、乡村旅游、产业等的发展。鼓励老人们在闲暇之余,自己种植蔬菜,发展养殖,发挥余热。叮嘱大家要注意春节期间的用水用电安全。最后,乡党政主要负责人代表乡党委、政府和广大人民群众祝各位老人春节愉快、健康长寿,并给老人们发放了白糖、汤圆面、羊毛衫、皮鞋等慰问品,确保老人们过一个欢乐祥和的春节,真正把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。


据了解,近年来新津乡一直把关爱老人作为一项重要工作来抓,不断加大对五保老人的关怀和爱护。今年,还为敬老院添置热水器、饮水机、衣柜桌椅、休闲娱乐器材等生活用具,整治卫生间、洗澡间、排污管道等配套设施,规范和完善了院内职责制度。每逢喜庆节日,都会组织机关干部职工、社会人士、辖区志愿者看望关怀。如今,敬老院居住环境明显改善,院内老人幸福感显著提升,爱老、尊老、敬老、助老的良好风气越来越浓厚。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技