普安乡:干群一家亲 真情帮扶“六个一”_重庆市云阳县人民政府_官网
普安乡:干群一家亲 真情帮扶“六个一”

       
打印
【字体:
2018-02-12 16:11 点击量:







 云阳网讯(通讯员 刘小军)一次爱心走访、一次迎新大扫除、一次交心述职会、一次连心院坝会、一件贴心实事、一份温馨礼包。寒冬时节,在普安乡村组院坝、农家小院、田间地头,随处可见乡村干部忙碌的身影,他们正在开展干群一家亲“六个一”活动,在全乡构成了一道独特的风景线。


 逐户上门走访 解决问题接地气


“老杨,房子现在修好了,满意不!”


“满意、满意,多亏了国家这么好的政策,我才能住进新房。”


普安乡丰河村贫困户杨绪桃见到走访人员时,急忙招呼大家进屋坐下。


杨绪桃家有3口人,妻子患有精神病,儿子还在读职高,生活比较困难,原来摇摇欲坠的房子建在半山腰。2017年,村里扶贫驻村工作队帮他家申请了异地搬迁危房改造项目,让一家人搬进了安全、亮堂的新房子。在了解中,杨绪桃反映,家中饮水要在50多米的地方去挑水吃,自己身体有点吃力。


得知这个情况后,走访人员立即沟通协调,买来塑料水管,解决了他家的饮水问题,让杨绪桃很是感动。


“老姐姐,记得上次来你家,你说风湿痛,今天给你带来了几副膏药,以后如果感觉痛,就贴一张。”这是走访人员钱良才与群众丁永坤交流的一幕。


丁永坤80多岁了,两个儿子,一个去世,一个在外地,目前独自一人在家生活。走访中,大家为她送上温馨礼包,帮助清理房子周边环境,整理室内卫生,让她感受到党和政府的温暖。


活动中,该乡通过全覆盖入户走访、宣传政策、打扫卫生、收集问题、赠送温馨礼包、核实错退漏评等形式,逐一向走访的群众收集反映的问题,拉近了干群距离,融洽了党群关系。


上党课聚民心 干群互动鱼水情


连日来,在普安乡丰河村三组传来一条振奋人心的消息,原来是村民在村里组织召开的“干群一家亲连心院坝会”上得到消息,通往组里的一条泥巴路在今年将进行硬化。


“这是我们盼望已久的事情了,道路硬化后,我们出行更方便,更安全了。”村民陈青明激动地说。


普安乡充分利用村民返乡过节的好时机,由领导干部分别到基层上党课、基层党组织向村民述职、召开院坝会的方式,让各级干部言传身教,与群众拉家常,听取意见建议。突出正面引导,全面宣传脱贫攻坚政策及及相关惠农政策解答,把关系群众切身利益的问题、群众普遍关心的民生难题等讲清楚,说明白。


据了解,活动开展以来,该乡累计收集梳理问题150件,解决问题 113件,发放温馨礼包2900余份,发放宣传资料5000余份,领导干部上党课开展5场,召开村级述职会11场、院坝会32场。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技