盘龙街道:活龙社区召开院坝会宣讲十九大精神

       
打印
【字体:
2017-12-07 23:01 点击量:






云阳网讯(记者 梁春红 通讯员 谭小宁)“十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的总要求,建立健全城乡融合……” 12月5日,在盘龙街道活龙社区23组张家大院子里,社员们搬来长凳,围在一起聆听街道(社区)两级干部宣讲党的十九大精神。

活龙社区现有人口3140人,近年来,经过各级党委、政府的努力,通过大力发展农家乐、种植业等,大部分贫困户摘掉了贫困帽。

“党的十九大报告明确提出,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。乡村振兴战略为我们开拓了思路,今后我们活龙社区要通过发展现代化的规模种植,通过一二三产业融合发展,找到发展的支撑点” 社区支书石思河在宣讲会上说。

在院坝会讨论中,该社区农业开发公司法人王文学说:“以前担心土地承包到期后,我们的投入就要‘打水漂’,所以一直没敢扩规模,现在可以大起胆子干了!”

目前,王文学已在活龙社区承包多口鱼塘,并组织农户发展家庭农家乐,还在加紧筹办将于12月中旬举办的活龙柑橘采摘暨农村土特产品展销会。

“现在地包出去了,每年有几千元的土地流转资金,剩余的地也种上了纽荷尔,一年能收入几万元,日子过得很幸福!”活龙社区社员张学平高兴地说。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技