栖霞镇:召开十九大精神进社区暨民意调查宣讲会

       
打印
【字体:
2017-12-06 23:00 点击量:



云阳网讯(实习生 刘雪梅 通讯员 唐恺璟)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好年底民调工作和宣传引导群众工作,12月5日,栖霞镇组织召开十九大精神进社区暨民意调查宣讲会,全镇居民代表共计100余人参会。

会上,该镇相关负责人就自身学习十九大精神的体会,深入浅出地讲解了国际国内形势、当前农村政策的发展方向、正确对待国家政策和社会发展所带来的部分问题等三个方面的内容。其中,重点宣讲了普通群众关心的养老、医疗、扶贫、低保等相关政策,并强调栖霞的发展要破除“等靠要”的思想,树立自力更生、敢闯敢拼的精神。宣讲报告主题鲜明、语言生动、举例详实,既有理论上的高度,又有实践上的指导性,使参会群众对党的十九大精神的丰富内涵和民调工作的重要意义有了更深的理解和把握。

就在下一步工作中,栖霞镇政府表示,该镇将多措并举继续大力宣传学习十九大精神和做好民调工作。一是通过“院坝会”“宣讲会”等形式,走家串户,深入基层,用通俗易懂的“大白话”把党的十九大精神和群众最关心的民生政策讲清楚、说明白,推动党的十九大精神真正入心入脑,让广大群众受到鼓舞,激发干劲。二是在未来一段时间继续组织两场民意调查宣讲会,扩大宣讲覆盖面,使更多群众学习了解相关国家政策。三是利用广播、社区巡逻车、坝坝舞队伍宣传引导群众关注、关心民调工作,宣讲2017年一年来生产生活上发生的变化和群众关心的民生问题。四是切实提高民调工作水平,进一步增强全镇干部职工的服务意识、宗旨意识、担当意识。相关业务科室要深入村(社)了解民意,对群众提出的宝贵建议认真研讨,并结合实际制定有效的工作措施,做到内强素质,外树形象,不断提高辖区群众的满意度。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/06/content_4420727.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技