云阳镇:开展医疗扶贫 组织“两团”走访

       
打印
【字体:
2017-12-04 23:01 点击量:



云阳网讯(通讯员 张棚涯)11月30日,云阳镇组织该镇卫生院职工、村医60余人,组成5个医疗扶贫工作组,对辖区内贫困户进行医疗扶贫政策宣传,确保提高医疗扶贫政策知晓度。

医疗扶贫工作组分为“医疗扶贫政策宣讲团”和“家庭医生服务走访团”两个团,集中对贫困患者大病住院救助标准、居家康复申请程序和救助标准及方式、转诊程序等内容进行宣传,为贫困户进行2018年的健康扶贫签约,还进行了慢性病随访工作,为贫困户测量血压、血糖,检查过程中对发现的问题提出治疗意见,为群众提供医疗咨询等,确保贫困户在家就能享受到医疗服务。

“老人家,您的血糖稍稍有点偏高,平时注意饮食上要清淡为主,少吃糖多喝水,没有什么大问题的。”在桐盛村2组新农村院坝,医护人员对刚刚测完血压的彭孝发老人叮嘱道。彭孝发老人是建卡贫困户,年老体弱,现如今的医疗扶贫工作组定期随访,让彭孝发老人不出门就能简单掌握自己的身体状况,更能详细了解到医疗扶贫政策,老人家表示非常高兴。

据悉,此次“两团”走访工作,不仅仅为贫困户检查身体、宣传政策,还为所有在家的非贫困户进行了慢性病随访,坚持为全镇群众送去温暖,保证在医疗扶贫上不落一人。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/01/content_4419119.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技