龙洞镇:高建村 78户贫困户入股种核桃

       
打印
【字体:
2017-12-04 23:01 点击量:




云阳网讯(通讯员 于光辉)“今天通过培训,我对入股种植核桃的信心更足了!”11月30日,龙洞镇高建村建卡贫困户管成中在参加村核桃种植专业合作社组织的专业技术培训后笑哈哈地说。

高建村地处偏僻山区,是全县19个深度贫困村之一,具有种植核桃的得天独厚地理条件,镇、村把发展核桃当做贫困户脱贫致富的主导产业抓,采取由“专业合作社+贫困户”的模式和“5221”的分红机制,即50%核桃收入归贫困户,20%归专业合作社,20%用于扶贫后续产业发展,10%归村集体所有。这种管护模式和机制,充分调动了广大贫困户的积极性,他们纷纷用自家的土地入股,加入到专业合作社。

据统计,高建村78户建卡贫困户全部加入到专业合作社,全村建立核桃产业基地2000亩,预计5年后,该村核桃收入可达700余万元,为增加农户收入奠定了坚实基础。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/01/content_4418838.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技