渠马镇:爱心教师队为残疾儿童“送教上门”

       
打印
【字体:
2017-11-13 15:31 点击量:


云阳网讯(通讯员 刘禹清)“程老师,儿子望着您在笑呢,他心里明白得很。您每周都来给我儿子上课,您辛苦了!”近日,在渠马镇大梁村向江蓉家里,渠马镇组建的爱心教师队成员程莲给滕向鸿上课,向江蓉对程老师充满感激。

在渠马镇,有5名重度残疾儿童分布在部分村子。该镇组建的爱心教师队不怕山高路远,每周按时到重度残疾儿童家中开展“送教上门”活动。安静的农家小屋成了快乐的课堂,教师和重度残疾儿童及其家长进行了交谈,详细了解了他们的生活情况,给儿童上课,教说话、教唱歌和认识实物,让他们体验到老师带来的关怀和温暖,感受到学习的乐趣。

据了解,为提高送教质量,该镇成立了适龄重度残疾儿童“送教上门”服务领导小组,选派责任心强、热爱残疾学生、思想业务水平较高的教师开展“送教上门”活动。活动中,学校将送教工作纳入学校教育教学管理,建立“送教上门”工作档案,主要包括送教师资和残疾儿童基本情况,以及送教教案和工作图片等,要求每个服务对象每周“送教上门”不少于1次。同时,制定了切实可行的“送教上门”计划,努力提高“送教上门”效率。

据镇负责人介绍,九月以来已开展送教20多堂课,“送教上门”目的是进一步关爱残疾儿童,保障残疾儿童的受教育权,把特别的关爱送给辖区特殊的孩子们。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-11/13/content_4412033.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技