重阳节来临之际 云阳县召开老年人代表座谈会

       
打印
【字体:
2017-10-25 08:48 点击量:

云阳网讯(实习生 张悦)在重阳节即将来临之际,10月23日,我县召开老年人代表座谈会。

座谈会上,副县长杨志奇指出,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,是我国传统文化的瑰宝。近年来,县委、县政府高度重视老龄工作,以高度的政治责任感、强烈的事业心努力在政治上关心老年人,在生活上体贴老年人,在精神上慰藉老年人,在权益上维护老年人,出台了一系列对老年人的优待政策和措施,使全县老年群体得到了诸多实惠。老龄办也倾其全力为老年人办实事、办好事,取得了显著的成绩。

他要求,要加强领导,健全服务网络。充分认识搞好老龄工作的重要性,努力做到“五统筹一确保”,强化县、乡镇和村三级老龄工作机构建设,形成覆盖全县城乡的工作网络,确保老龄事业健康有序发展;要加大投入,夯实工作基础。加大对老年服务设施的投入,把老年活动场所建设纳入城乡发展总体规划中去,大力扶持社会力量兴办各项老年事业,积极探索老年事业发展社会化、产业化、市场化的新路子,努力办好县级老年大学,为全县老年人搭建一个“老有所学、老有所乐、老有所为”的阵地和平台;要搞好优待,落实相关政策。对县上已经出台的各项老年人优待政策要落实到位,细化对老年人的优待措施,多为老年人办一些看得见、摸得着、感受得到的实事、好事,让老年人有更多获得感。

县老龄办负责人通报了今年工作开展情况和下一步打算。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技