后叶镇:多措并举 力争为国输送合格兵员
       
打印
【字体:
2017-08-22 17:04 点击量:

为切实做好本年度夏季征兵工作,为国家输送合格兵员,该镇多措并举,力争完成本年度征兵任务。  

认真部署,落实责任。该镇党委政府高度重视,多次组织镇机关干部、村(社区)四五职干部召开2017年征兵工作专题会议,同时研究制定了《后叶镇2017年征兵方案》,成立了2017年征兵工作领导小组。按照分派的任务,明确目标任务、时间节点,确保工作有序开展。  

大力宣传,营造氛围。该镇通过在人员密集地带悬挂横幅、张贴《2017年征兵宣传》海报、“五月行动”(5月中旬开展的入户大走访活动)为群众发放《2017年征兵宣传资料》与《征兵宣传手册》、村村响播放征兵广播等多种形式,宣传征兵政策规定及优惠政策。据统计,该镇共悬挂横幅5条,制作板报2块,发放宣传资料900余份,营造了浓厚的征兵工作氛围。  

入户摸底,积极动员。该镇组织驻村工作队深入到各村(社区)所有符合条件的适龄青年家庭中进行调查摸底、登记造册,并向适龄青年宣传《兵役法》和《征兵工作条例》等法律法规,促进适龄应征青年踊跃报名参军。据了解,此次共完成兵役登记348人 。  

据了解,该镇今年征兵任务人数为4人,截至目前共有24人自愿报名,体检合格的有5人,这5人目前正在进行政审,不出意外,今年该镇将超额完成征兵工作,为国家输送优质兵员。  


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技