龙耀路正在升级 2020年建成投用 惠及10万群众

       
打印
【字体:
2018-09-10 09:46 点击量:

 

 


 

 


 

 


 

 

云阳网讯(记者 李充)加快打通“小动脉”,全力助推“一小时”云阳!9月8日,龙耀路升级改造工程一标段施工现场,挖掘机正在挖方填土,工人正在紧张作业,整个现场热火朝天。

龙耀路是一条跨省县级公路,也是深度贫困镇泥溪通往外界的唯一“大动脉”,连通了普安、龙角、泥溪、耀灵等地,延伸到万州、利川境内。近年来,龙耀路由于年久失修、路基沉降、多处破损等原因,已不堪重负,严重影响交通出行,成为制约经济社会发展的“中梗阻”。

为助力深度贫困镇脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战略,今年来,在市政协全力助推和县上相关部门通力合作下,该路段已按深度贫困乡镇基础设施建设相关要求,提前启动相关工作,并于今年3月立项,按山区纵深三级公路标准,实施油化升级改造。

“升级改造的龙耀路,全长24.43公里,总投资约2.5亿元,设计时速每小时30公里,路基宽度7.5米,沥青混凝土设计标准。”县交委相关负责人介绍,该工程分三期建设,一期为龙角至泥溪段,二期为泥溪场镇段(含三座桥),三期为泥溪至耀灵段。目前,一期一标段顺利开工,二标段可望9月底开工,整个工程工期18个月左右,预计2020年建成投用,惠及10多万群众。

路通民心安,道畅百业兴。“好日子是拼出来的,好前景是干出来的!”泥溪镇的老百姓对这条便捷、惠民的小康路非常珍惜,满是期待,纷纷表示,尽全力支持路的建设,要撸起袖子加油干,让旅游火起来,产业旺起来,家乡富起来。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技