百万网民点赞的重庆最美乡村揭晓泥溪农耕故土园和石佛山生态农业园上榜

       
打印
【字体:
2018-06-11 00:00 点击量:






云阳网讯(记者 李充)6月8日,重庆“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动评选结果出炉。其中,云阳泥溪农耕故土园和水口石佛山生态农业园榜上有名,获评“重庆十大最美乡村旅游景区(景点)”。




望得见山、看得见水、记得住乡愁,这是新时代重庆人民对乡村振兴的美好期待。今年3月14日,重庆市委宣传部、市委网信办、市城乡建委、市农委、市文化委、市旅发委全程指导,重庆网络广播电视台、全市38个区县及万盛经开区广播电视台联合主办的“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动正式启动,各区县推荐了221个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点参加评选。





在投票过程中,重庆市民和国内外网民踊跃参与互动,为心目中的重庆最美乡村点赞,投票打call总计达到1200多万次。根据网民投票情况和专家评审意见,活动组委会最终评选出30个乡村,分别为2018年重庆十大最美乡村、重庆十大最美乡村旅游景区(景点)、重庆十大最美特色乡村。





追寻农耕文化,体验农家生活;回味农家菜肴,品尝青杠木耳……泥溪农耕故土园位于美丽的“全国绿色村庄”泥溪镇石缸村,距云阳县城42公里,坐落于国家5A旅游景区云阳龙缸和国家4A风景名胜区万州潭獐峡之间,整个园区以巴渝农耕文化为背景,集旅游、体验、休闲、度假于一体,有乡村大世界、瓜果花廊、亲子戏水、童年记忆、柳岸凉亭、作坊印象、谚语园、山乡村耕、稻田戏鱼、农家菜园等十大景点,是云阳县第一个全面展示农耕特色文化的旅游景点,是青少年传统文化教育、德育教育和科普教育寻梦之地。





水口镇石佛山生态农业观光园是农旅融合的乡村旅游综合体,集森林、石榴园、桃园、枣园、花卉、蔬菜基地、开心农场、寺庙等于一体。园区占地上万亩的石佛林场,平均海拔1100~1300米,夏季平均气温25摄氏度左右,远处连绵不绝的山峦尽收眼底,是一个纳凉观光、乡村体验的好地方。目前,该园四季花果飘香,有500亩软子石榴园、100亩桃园、50余种花卉、百年老寺“石佛寺”等,是城郊型农旅融合的乡村旅游示范点。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技