张学锋率党政代表团赴渝北“联姻” 携手共进开拓进取 努力实现高质量发展

       
打印
【字体:
2018-05-16 09:50 点击量:







云阳网讯(记者 邓磊)5月15日,县委书记张学锋率党政代表团赴渝北区联系对口帮扶工作。

今年起,渝北区对口帮扶云阳县。为深化对口帮扶工作,学习先进发展经验,当天,在渝北区委书记段成刚等领导的陪同下,张学锋一行先后到渝北区中光电产业园、前沿科技城、仙桃数据谷规划展览馆、先临科技公司、两江国际商务中心等地考察,详细了解该区的产业基础、创新氛围及发展潜力。座谈会上,两地领导分别就本地经济社会发展情况作了介绍,就如何做好对口帮扶工作进行了深入探讨。

段成刚对近年来云阳县经济社会发展取得的成就给予高度评价。他指出,渝北区和云阳县成为了对口帮扶的兄弟区县,这为渝北与云阳人民携手共进、实现高质量发展、创造高品质生活、一同奔向全面小康社会提供了更多更好的机会,渝北区将严格按照市委、市政府的工作要求和总体安排,全力以赴完成好各项任务,绝不辜负市委市政府的重托,不辜负云阳人民的期盼。

张学锋代表全县干部群众对渝北区的大力援助表示衷心感谢。他说,渝北区是两江新区开发的主战场、国家首批临空经济示范区、全市最大的汽车制造业基地、重要的智能终端生产基地和进出口基地,拥有独特的区位优势和良好的产业基础,各项工作值得云阳学习借鉴。在渝北区的倾情支援下,云阳一定会主动作为、开拓进取,以更加扎实的作风和举措实现高质量脱贫摘帽,以更加饱满的热情推动经济社会高质量发展。

双方表示,将在优化帮扶结对关系、加强产业链帮扶协作、协同引导劳动力转移就业、推动优质教育资源协同共建、推进医疗卫生服务协同共享、加强干部互派、对口帮扶资金援助、深化完善精准脱贫对接机制等方面做好帮扶协作,建立和巩固交流合作、优势互补、共谋双赢的长效机制,共同促进两地经济社会大发展。

渝北区领导李联铁、彭建康、王小渝、颜其勇,云阳县领导赵勇、赖建彬、刘晓云、李学义等出席。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技