张学锋在县委全面深化改革领导小组第九次会议上要求各项改革工作要有新作为新举措_重庆市云阳县人民政府_官网
张学锋在县委全面深化改革领导小组第九次会议上要求各项改革工作要有新作为新举措

       
打印
【字体:
2018-02-13 09:14 点击量:








云阳网讯(记者 王彬彬 实习生 牟丹)2月12日,县委书记张学锋主持召开县委全面深化改革领导小组第九次会议,学习传达了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,部署全县深化改革工作。


会议听取了贯彻落实县委全面深化改革领导小组第八次会议精神的情况报告,审议通过了《党的十九大对改革工作的部署及我县贯彻落实建议》,审议了《关于开展农村“三变”改革试点促进农民增收产业增效生态增值的指导意见》,还审议了国有企业改革专项小组、深化工业改革专项小组、开放型经济体制改革专项小组、农业农村体制改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、科教体制改革专项小组、扶贫领域改革专项小组和党的建设制度改革专项小组有关改革重要举措销号事项。


张学锋强调,各级领导干部履行改革责任要有新作为新业绩。要深入学习领会中央、市委全面深化改革领导小组会议精神,进一步深化对思想再解放、改革再深入、工作再抓实的认识,切实把思想和行动统一到中央决策和市委部署上来。要认真落实“四个亲自”的要求,坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,强化责任心、健全责任制,一级带着一级干,一环扣着一环抓,有力有序推进各项改革,不断开创全面深化改革新局面。主要负责同志要提高政治站位,拿出精力谋改革、抓改革、促改革,努力成为改革的行家里手。


张学锋要求,各重点领域改革要有新作为新业绩。要着眼全局抓改革,对标对表中央和市委要求,结合云阳实际,全面落实党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明体制改革和党的建设制度改革,确保各项改革任务在云阳得到落实。要着眼关键领域抓改革。始终结合工作实际,不断深化农业农村、国企国资、生态文明等关键领域改革,推动基础性关键领域改革取得成果,努力探索出一批可推广、可复制的云阳经验。要聚焦短板制约抓改革。要坚持问题导向,围绕更好适应社会主要矛盾变化和高质量发展的时代要求,着眼制约高质量发展的突出体制机制问题,在破除体制机制弊端、调整深层次利益格局上啃下更多硬骨头、拿下更多硬任务。要深入践行“以人民为中心”的发展思想,聚焦民生社会事业短板,多从基层和群众关心的问题上寻找改革的突破口,切实抓实抓细关系基层群众切身利益的改革,让人民群众在改革中得到更多获得感、幸福感、安全感。要把改革的精神和举措贯穿到全县经济社会发展各方面全过程,围绕突出“大生态、大扶贫、大旅游、大健康、大数据”五大重点,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,抓好“三个专项工作”,让改革精准发力,以改革开创新局面。


张学锋提出,各项改革工作环节落实要有新作为新举措。各级各部门要层层负责、传导压力、抓实各个环节,形成严密的责任体系。县改革办要加强改革政策的研究、强化改革任务的协调调度,深化改革任务落实情况的督察。各专项小组牵头县领导和责任部门要对本领域改革负好总责,推动改革任务落实落地;各部门要主动承担好主体责任,做到一把手亲自抓、亲自调度、亲自督促,把改革任务逐条逐项落实到人,确保各项改革任务不漏项、不掉项,按时完成和销号,以实实在在的改革成绩向改革开放40周年献礼。


县领导覃昌德、丁笙洺、罗启辉、李学义、胡文军、王启海等出席会议。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技