中共云阳县委第十四届三次全会召开 把党的十九大精神全面落实在云阳大地上

       
打印
【字体:
2017-12-06 23:00 点击量:









云阳网讯(记者 李充 实习生 彭博)12月6日,中共云阳县第十四届委员会第三次全体会议召开。大会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,进一步统一思想、明确任务、狠抓落实,更好动员全县广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在云阳大地上。

全会由县委常委会主持。县委书记张学锋代表县委常委会作报告并讲话。全会深入学习贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,听取讨论了张学锋代表县委常委会所作的报告,审议通过了《中共云阳县委关于贯彻〈中共重庆市委关于把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的决定〉的实施意见》和全会决议。县委副书记、县长覃昌德作《实施意见(讨论稿)》的说明。全会对县第十四次党代会以来县委常委会的工作作了总结。

全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。当前,全县学习宣传贯彻党的十九大精神,要在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,紧紧围绕“十个深刻领会”“六个聚焦”要求,真正学思践悟,紧密结合云阳实际奋发有为做好工作,把党的十九大精神全面落实在云阳大地上。

全会强调,要坚定不移从政治上抓好落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全县各级党组织和广大党员干部要始终坚决维护习近平总书记的核心地位,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,坚决做政治上的明白人、老实人。始终坚持党中央集中统一领导,向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。始终严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,加强纪律教育,强化纪律执行,严格执行重大问题请示报告制度。始终不折不扣落实中央决策和市委部署,自觉把地方工作放到国家工作全局、全市工作大局中去思考、谋划和推动,结合实际创造性开展工作,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。

全会强调,坚定不移从思想上抓好落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线。全县上下务必增强对习近平新时代中国特色社会主义思想高度的政治认同、思想认同、理论认同,坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的“定盘星”,自觉用这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。必须在“学懂”上下功夫,原原本本学、带着问题学、联系实际学,把党的十九大精神落细、落小、落实,真正做到学用结合、学以致用。必须在“弄通”上下功夫,注重融会贯通、注重想通悟通,真正把新思想根植于思想深处,自觉用新思想谋划开展工作。必须在“做实”上下功夫,增强谋划力、担当力、执行力,以实干兴县、以实绩惠民。

全会强调,坚定不移从行动上抓好落实,确保中央决策和市委部署落地生根。对标对表中央精神和市委要求,优化发展思路,建设城乡统筹发展的生态经济示范县、全面建成小康社会。对标对表“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,盯紧重点任务,着力建设现代化经济体系,推进民主政治建设,繁荣发展文化事业,保障和改善民生,加强生态文明建设。对标对表“八项战略行动计划”“三项攻坚战”,决胜全面小康,落实生态优先绿色发展战略行动计划,落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,落实乡村振兴战略行动计划,落实基础设施建设提升战略行动计划,落实军民融合发展战略行动计划,落实科教兴县和人才强县战略行动计划,落实内陆开放高地建设战略行动计划,落实以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,抓好大旅游产业重大专项工作,抓好大健康产业重大专项工作,抓好“双五十”城市建设管理重大专项工作。对标对表“抓重点、补短板、强弱项”,找准工作方法。









全会强调,坚定不移从组织领导上抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面落实管党治党各项任务,坚持问题导向,保持战略定力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为全县改革发展提供坚强保障。坚持党对一切工作的领导,加强党对全县工作的全面领导,更加注重党对各项工作的指导督导,坚决落实管党治党主体责任。坚持营造良好的政治生态,严肃党内政治生活,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,发展积极健康的党内政治文化,树立正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶。坚持与时俱进提高干部能力素质,增强学习本领和狠抓落实本领。坚持持续夯实基层组织根基,统筹推进企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等各领域基层党组织建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

全会要求,全县上下要来一个大学习、大落实,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,雷厉风行、久久为功,把党的十九大精神、市委要求和全会部署的各项目标任务落实下去。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习市委新部署新要求,加强政策学习,争做政策通、实干家,更好地把县委各项部署落地见效。要抓好全会的传达学习贯彻,实施好“八项战略行动计划”、“三项攻坚战”和“三项重大专项工作”,要确保脱贫攻坚通过市级验收,确保今年工作实现“保先进位”。要统筹做好年末岁尾工作,保持经济平稳较快增长,做好安全稳定工作,关心关注困难群众生活,提前谋划好明年工作,确保明年开好局。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,推动党的十九大精神在云阳大地上落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

赵勇、赖建彬、王光荣、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海等县领导,县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协领导,县公安局政委,市管非领导职务干部;担任过副县级以上实职领导的离退休党员老干部;县纪委委员;党的十九大代表、市第五次党代会代表、部分县第十四次党代会代表;县人大各专委、县人大常委会各工委、县政协各专委主要负责人;各乡镇(街道)、县属各部门党政主要负责人;县“四大家”办公室班子成员;部分县管学校、县属医疗卫生单位、重点企业(项目)负责人等列席会议。






原文地址:http://www.yunyangwang.com/content/2017-12/06/content_4420801.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技