首页 -> 头条栏目-> 正文
云阳将出台旅游新政:“创A升星”最高奖励1000万元

       
打印
【字体:
2017-11-14 12:03 点击量:







云阳网讯(记者 李充)近日,云阳县政府常务会审议并原则通过了《云阳县A级旅游景区和星级旅游饭店奖励扶持办法(试行)》对新建成的A级旅游景区、星级旅游饭店要实行奖励扶持,最高奖励金额达到1000万元。


目前,我县有5A景区龙缸景区1个、4A景区张飞庙景区和三峡梯城景区2个,五星级饭店两江假日酒店1家、三星级饭店三峡风大酒店1家。到2020年,根据云阳旅游发展要求,全县在创A升星方面,达到“50个A、50颗星”的目标任务。


A级旅游景区、星级旅游饭店代表一个地区旅游服务水平和产品质量。“景区景点、全域全季”,打造“国内外知名旅游目的地”,实现全域旅游,出台相应奖励扶持办法,激发社会力量培育A级旅游景区和星级旅游饭店,尤为重要。

 






云阳即将出台的奖励扶持政策,对对象界定、奖励金额、级别升降等方面作了具体要求。


在奖励扶持对象上,包括县内注册、经营、纳税的旅游景区和旅游饭店(包括旅游景点和酒店、宾馆)。


在资金奖励上,凡是新创建成功的国家2A、3A、4A、5A级旅游景区分别给予10万元、30万元、100万元、1000万元的一次性奖励;新创建成功的国家二星、三星、四星、五星级旅游饭店分别给予10万元、20万元、50万元、100万元的一次性奖励。同时,对复核合格的A级旅游景区和星级饭店给予奖励,其中,复核合格的2A、3A、4A、5A级旅游景区分别给予5万元、10万元、30万元、50万元的运行经费奖励;复核合格的国家二星、三星、四星、五星级旅游饭店分别给予3万元、5万元、10万元、25万元的运行经费奖励。


在扶持政策上,对A级旅游景区和星级旅游饭店,在广告宣传、产品推荐、营销活动、行业服务等方面给予扶持。对A级旅游景区和星级旅游饭店,在基础设施建设、人才引进,以及其它政策资金等方面给予扶持。


此外,奖励扶持政策对A级旅游景区和星级旅游饭店A级、星级升降有规定。升A的旅游景区和升星的旅游饭店分别按照A级和星级的差额给予奖励;取消A级星级或降A降星后再升到原A级星级的旅游景区和旅游饭店不给予奖励,升A升星到原A级、星级上一级的按照差额给予奖励;降A降星的旅游景区和旅游饭店不给予运行经费奖励。


原文地址:http://www.yunyangwang.com/content/2017-11/13/content_4412017.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技