云阳举办脱贫摘帽检查验收工作培训 确保实现整县脱贫
       
打印
【字体:
2017-10-17 10:26 点击量:

云阳网讯(记者 杨梅娜)为了全面做好自查自验,确保整县脱贫摘帽验收顺利过关,10月16日,我县召开脱贫摘帽检查验收工作培训会。

会议传达了10月11日市扶贫办关于贫困县评估检查座谈会精神;对自查验收工作和精准识别相关文件进行解读;讲解了脱贫摘帽检查验收中要重点关注的事项及结对帮扶工作要求。

会上,县委副书记王光荣说,目前脱贫攻坚已到了“攻坚拔寨”的阶段,要本着实事求是的原则,严格识别标准和程序,做到对象真正精准。要端正态度、把握好政策,认真筛查档外对象,杜绝漏评。要认真落实“2+7”的工作措施,缺什么补什么,把各项措施落实下去,抓好自查验收工作,做到公平公正。要认真做好江口镇的练兵工作,查漏评率、错评率、满意度,县扶贫办要做好牵头工作,认真指导;要落实好组长负责人;要认真完善好档案资料和台账,对建卡贫困户的信息进行核对、更新,确保万无一失。要做好贫困户返贫标识、2017年新脱贫贫困户标识工作,坚决确保脱贫攻坚决战决胜、决战全胜。

副县长刘新民作了动员讲话。她说,要充分正视差距,切实增强验收冲刺的紧迫感;要系统学习掌握验收要求,全面对接落实迎接验收的各项准备工作,严肃认真抓好督导督查工作,抓实问题整改。她希望大家树立战则必胜的信心、志在必成的决心,撸起袖子、甩开膀子,全力抓好检查验收准备工作,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技