环湖绿道重要节点“石来运转”主题公园即将亮相

       
打印
【字体:
2018-09-14 00:00 点击量:

 

 


 

 

云阳网讯(记者 丁齐 段斯斯)9月13日,记者来到环湖绿道重要节点之一四方井公园发现, 核心区域“石来运转”主题公园已初现雏形。


 

 

四方井公园项目所在地,原为县城老码头之一,目前已结束了货运作业的历史。公园以两江广场挽龙垭段为起点,通过自行车道、步行栈道连接木鱼包公园,全长约2.8公里,核心区域位于四方井码头,项目包含码头、广场、河滩地、防洪堤等,通过融合健身广场、生态停车场、四方井服务中心、自行车道、高架步行桥和步行栈道,形成一个集景观、文化、休闲于一体的滨江景观带。


 

 

正在打造的“石来运转”主题公园,于今年5月正式动工。以“记忆、展示、传承”为主题,占地面积约5000平方米,其区域包括迷宫、中心活动区域、观景台、攀爬墙等多处节点。


 

 

记者在施工现场看到,迷宫外部的景观墙已经码砌完成,目前工人们正全面展开公园的内部装饰摆放和地板安装。修建好的迷宫景观墙上镶嵌着石磨、石缸、石墩等诸多老物件,这些被闲置在农村的“老古董”修建成了一个个别出新意的景观,勾起了人们儿时的记忆。


 

 

“迷宫设计有两处出口,中心亭看上去近在咫尺,好像走几步就可以到。内部分为农耕展示区、生活生产区、化石区,把数代人的乡愁记忆搜集起来,通过老石匠们的精心打磨,打造成主题公园展示给广大市民游客。”公园现场负责人告诉记者。


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技