“巴渝工匠”杯渝东北旅游星级饭店职业技能大赛在云阳举办_重庆市云阳县人民政府_官网
“巴渝工匠”杯渝东北旅游星级饭店职业技能大赛在云阳举办

       
打印
【字体:
2018-08-07 00:00 点击量:

 

 


 

 

云阳网讯(实习生 刘浮生 彭博)8月7日,由渝东北区域旅游协作组织主办,云阳县旅游发展委员会承办,渝东北区县旅游局(委)协办的“巴渝工匠”杯渝东北旅游星级饭店职业技能大赛暨参加全市决赛选拔赛在我县两江假日酒店举行,此次比赛共吸引了来自渝东北片区涪陵、长寿、云阳等8个区县的19位酒店从业人员同场竞技。


 

本次大赛共设四个项目,分别为中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、客房整理和鸡尾酒及饮品调制,同时在比赛中还要求所有参赛人员均须说一口流利的英语,评委老师模拟参赛选手日常工作场景,以英译汉、汉译英、情景对话三种形式对选手进行测试。


 

在中餐宴会摆台比赛中以红色为主打色的婚宴、以淡绿色为主打色的禅意素食斋等具有特色的摆台,诉说着一个个不同的主题,色彩缤纷的台布、形态各异的造型、搭配着精美洁净的餐具,展现了新时代的酒店工作者们的创造力;而在西餐宴会摆台中,不仅要把握整体美感,更要注重细节,桌布的铺展、刀叉的摆放、酒水的多少都有严格的要求,数据更是精确到了1.5厘米;在客房整理的比赛中,随着裁判员一声令下,选手们动作迅捷、有条不紊,整个工作流程需要在三分钟的时间内完成;在鸡尾酒及饮品调制的比赛现场,只见选手们举止优雅、动作娴熟,给现场观众上演了一出精彩的表演。


 

经过激烈的比拼,来自丰都莱特贵宾楼的参赛选手冉小芳、涪陵饭店的陶渝波、云阳两江假日酒店的涂丕怡、涪陵饭店的易立分别在客房整理、中餐摆盘、西餐摆盘、鸡尾酒及饮品调制类别中获得第一名,四位选手也将代表渝东北片区前往重庆参加总决赛。


 


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技