农坝镇:将举办第一届避暑纳凉节 邀市民上山避暑纳凉

       
打印
【字体:
2018-08-06 00:00 点击量:

 

 


 

云阳网讯(记者 丁齐)避暑纳凉,养生养心好去处,来自夏日云峰山的一股清凉,已经为你备好了!8月6日,记者从农坝镇获悉,以“康养新农坝,爽爽云峰山”为主题的第一届避暑纳凉节将于8月11日在农坝镇云峰村1组盛大开幕。


 

记者了解到,本次避暑纳凉节活动内容丰富多彩,精彩纷呈,除了具有地方风情的文艺演出外,还有农坝镇山羊养殖专业合作社带来的“山羊争霸赛”、森林寻宝、健康徒步行、贫困户农特产品产销、农坝风情摄影展、露天篝火卡拉OK等系列活动。活动参与性强,将吸引本地居民、邻近村民和避暑游客的广泛参与。


 

农坝镇位于云阳县城最北端,全镇海拔自600米逐步上升至1800余米,北部云峰山野猪槽海拔1809米,为云阳县的最高点,常年平均气温18℃,是夏季纳凉避暑,休闲养心的好去处。近年来,农坝镇充分利用自身优势,大力发展乡村旅游。按照“一乡一品、一村一景、各有特色”的发展要求,着力打造“休闲纳凉避暑胜地”和高山生态旅游度假区品牌,助推脱贫攻坚,实现突破发展。

1c872c44f8d31cd240123b.jpg

 

为更好地提升旅游品质,改善人居环境,农坝镇积极推进农旅、商旅融合发展,开发特色旅游商品,增加乌天麻、野生猕猴桃等农产品附加值在美化环境的同时增加农户经济收益。同时加强软硬件设施建设,做好长短期游客接待,完善农坝镇一区八景旅游规划,开展特色民俗活动,营造“生态观光、采摘体验、避暑纳凉、休闲度假、露营野游、民居民俗”的特色可持续发展的乡村旅游景区。

1c872c44f8d31cd2401e3c.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技