荧光夜跑助力贫困学子圆大学梦

       
打印
【字体:
2018-08-06 00:00 点击量:

 

 


 

 

云阳网讯(记者 刘兴敏)8月4日,我县第二届希望工程“精准扶贫,圆梦行动”荧光夜跑活动在两江广场双井寨举行,200余名爱心人士参与其中,助更多的贫困大学新生圆大学梦。


 

 

夜幕降临,在长江之滨,人们画着荧光彩绘,带着荧光头饰,挥舞着荧光小棒,伴随着徐徐的江风,奔跑在3.5公里的健身步道上。晃动的荧光,奔跑的身影,在长江岸边犹如一条灵动的彩带,镶嵌在长江岸边双井寨半山腰,与波光粼粼的江水交相辉映。


 

 

奔跑结束后,爱心人士纷纷拿出自己的手机,在宣传展架上扫“尹明助学圆梦行动”众筹二维码进行爱心捐赠,并将成果分享到朋友圈,让更多的社会爱心企业和爱心人士支持公益,热心公益,参与到扶贫助学公益队伍中来,助更多的寒门学子圆梦大学。


 

 

据了解,今年是我县实施“希望工程,圆梦行动”的第10个年头。过去9年,团县委向重庆市青少年发展基金会争取“希望工程,圆梦行动”助学金185.46万元,同时,整合县内资源,通过爱心单位、爱心企业,腾讯乐捐众筹等方式筹集善款40.6万元,资助404名贫困大学新生圆了大学梦。今年将争取资金10余万元,重点向贫困村建卡贫困户相对优异的大学新生倾斜,共圆他们的大学梦。


 

 

本次活动由云阳团县委、云阳县文化委、云阳县关工委主办,县公安局、云阳青年志愿者协会、青少年活动中心承办。


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技