全市首批共享科技馆正式开馆投入运行

       
打印
【字体:
2018-05-31 00:00 点击量:

云阳网讯(记者 丁齐)5月30日,由重庆市科协、云阳县科协、重庆市科普发展基金会支持建设的共享科技馆在泥溪镇石缸村举行开馆仪式,标志着全市首批共享科技馆正式开馆投入运行,将向全市19个深度贫困乡镇的村民群众开免费放。

在科技馆内,单车发电、磁悬浮地球仪、人力发电和光压风车等17件涵盖声、光、电磁、力与机械多项学科领域的体验展品吸引了来自泥溪小学的40名师生的目光,他们围着各种器材,一边仔细看说明,一边动手操作体验,感受科技带来的欢乐。“手指还能控制模拟电光,跟着手指一起动,太神奇了。”该校五年级的学生王漫说,从来没有看过这类展品,感觉好神奇。





扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技