双土镇:举办首届“插秧节”活动_重庆市云阳县人民政府_官网
双土镇:举办首届“插秧节”活动

       
打印
【字体:
2018-05-14 09:36 点击量:










云阳网讯(记者 丁齐)5月13日,正值水稻插秧时节,双土镇在营鹤村举行以“田野插遍幸福苗”为主题的首届“插秧节”暨坪天田园综合体项目建设启动仪式。一场以劳动为美,以劳动为荣,以劳动为乐的空前盛会拉开帷幕。

县委常委、统战部长王启海宣布双土首届“插秧节”开幕和坪天田园综合体项目正式启动。

县委常委宋妮妮,副县长杨志奇参加活动。

杨志奇说,今年是云阳脱贫攻坚决胜之年,也是实施乡村振兴战略开局之年。双土镇党委政府引进高远农业公司发展“农旅”项目,组织举办独具特色的插秧节活动,是对农村“三变”改革的有效落实,更是对乡村振兴战略的有力探索。希望双土准确把握乡村发展中的新情况、新特点,瞄准市场做产业,围绕需求抓生产,充分利用“互联网+”“旅游+”“生态+”等模式,深入推进农旅产业深度融合,培育新业态,激发新动能,为云阳乡村振兴摸索出新路子。

活动现场,文艺展演、插秧体验等活动一个都不少。随着开幕式的结束,在田间的插秧比赛也拉开序幕。早已在田间等候的选手们马上行动,纷纷拿出看家本领,奋力地开始插秧,你追我赶,只见他们左手握秧苗,右手飞快地分苗、插秧。选手们手分秧如机械操作,二十几把秧落地,深浅高低快慢弯直已初见分晓。田埂边,观赛游客和村民都为选手们加油助威。

“今天重新体验田园生活的乐趣,还亲自体验了插秧、捉鱼。没想到这里的乡村景色这么美,乡村也建设得这么好,我会推介更多的人来体验。”来自县城的游客张世新欣喜之情溢于言表。

据记者了解,为了做长产业链,高远农业开发有限公司还将打造以“坪天一口香”高山生态大米为核心,以乡土地域为载体,集农庄耕作、果蔬采摘、乡村旅游、生态观众体验为一体的现代新型综合农业旅游生态度假示范区。按照“田里种稻米、地里种黄花、荒山种水果、水里养鱼虾”的规划,将启动2000亩优质生态米业、100亩生态渔业、1000亩优质黄花和1000亩优质果品的建设项目。通过公司占50%、村集体占10%、农户占20%、贫困户占20%的“5+1+2+2”的分红模式,从而实现企业与农民利益共享,促进当地集体经济发展,带动农民脱贫致富。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技