生态环境部西南督察局到云阳跟踪督办中央环保督察整改情况_重庆市云阳县人民政府_官网
生态环境部西南督察局到云阳跟踪督办中央环保督察整改情况

       
打印
【字体:
2018-05-10 15:42 点击量:








云阳网讯(记者 王彬彬 实习生 牟丹)5月7日至9日,生态环境部西南督察局、市环境监察办一行7人到我县,跟踪督办中央环保督察整改情况。

据悉,云阳县结合中央环保督察交办案件、中央巡视“回头看”反馈意见以及我县自行排查梳理问题,梳理出措施清单和问题清单共111个,截至目前已整改销号102个,其中2017年度的98个整改任务全面完成,提前整改销号2018年任务1个、2017至2020年3个。我县以中央环保督察为契机,加强保护库区生态环境设施建设。其中,建成覆盖42个乡镇街道的污水处理厂47座、镇级污水配套管网222公里,在建管网52公里,城镇污水日处理能力提高到6.57万吨,实现全县乡镇(街道)污水处理设施全覆盖;建成云阳工业园区人和组团、松树包组团污水处理厂,新增处理能力6100吨/日;建成撤并乡镇或集中居民点污水处理设施52座,建成配套管网116公里,处理能力为0.51万吨/日;县城污水处理厂实施了提标升级改造,所排污水中污染物将由一级B标提升到一级A标排放。

督察中,督察组先后到县城污水处理厂、南溪镇返乡创业园、南溪水库、黄石镇污水处理厂、凤鸣镇元深建材有限公司、外郎乡恒顺采石场、外郎乡金竹沟养殖场等点位开展了检查。

县委常委、常务副县长刘晓云陪同督察。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技