云阳收听收看2018年普通高校招生考试安全工作电视电话会_重庆市云阳县人民政府_官网
云阳收听收看2018年普通高校招生考试安全工作电视电话会

       
打印
【字体:
2018-05-09 09:15 点击量:




云阳网讯(实习生 陈美岑)5月8日,2018年全国全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,我县认真组织收听收看。

会议指出,高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。2017年,经过各条战线近百万工作人员的共同努力,全国统一高考平安举行,招生录取平稳顺利,首轮高考综合改革试点成功落地,打了一场漂亮的硬仗、胜仗。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感;要狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”。试题试卷安全要突出一个“防”字,综合治理考试环境要突出一个“重”字,考试招生管理要突出一个“严”字,舆情和应急处置突出一个“快”字,推进高考改革突出一个“稳”字;要加强组织领导,发挥“一把手”的关键作用,严格督促检查,严肃执纪问责,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。  

会后,副县长杨志奇在分会场要求,县教委和招生办要做好今年普通高校招生考试工作会议的筹备工作,相关部门要认真领会会议精神,对标对表,根据自身职能职责早谋划、早部署、早行动、早落实,确保高考各项工作安全、平稳、有序实施。 


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技