全市脱贫攻坚大排查第十二督导组来云阳开展督导工作

       
打印
【字体:
2018-05-07 17:57 点击量:





云阳网讯(记者 李充 丁齐)5月7日,全市脱贫攻坚大排查第十二督导组到云阳开展督导工作。

2015年以来,我县聚焦精准识别、政策落地、责任落实、帮扶到位、资金管理、薄弱环节,努力实现“双零”目标,提高贫困群众获得感,确保工作落地见效,做到用心用情用力,提高资金使用效益,不断补齐发展短板。截至目前,全县已累计实现162个贫困村、33353户124929人稳定脱贫,未脱贫人口减少到4593户13992人,贫困发生率由13.9%降至1..42%,顺利通过贫困县脱贫退出市级验收。

督导组组长曾学东传达了这次全市脱贫攻坚大排查工作要求。他指出,开展大排查是贯彻落实好精准扶贫精准脱贫方略的现实需要,是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重要举措,是层层传导压力和立查立改突出问题的重要手段。根据市上的统一安排,督导组将在一个月时间里,通过抽样调查、入户走访、查阅资料等方式,排查脱贫攻坚工作中识别是否精准、政策是否落实、责任是否落实、帮扶是否落实、资金管理使用是否规范、作风是否深入及其他突出问题。他要求,参加大排查的工作人员要提高政治站位,强化责任担当,严肃工作作风,杜绝形式主义,坚持实事求是,查准查实查细,确保排查工作取得实效。

县委书记张学锋汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。他说,我县接下来将着力问题整改、深化结对帮扶、规范档案管理、强化宣传引导,全力做好脱贫攻坚工作。他表示,我县将以此次大排查为契机,对存在问题立即整改,做到举一反三,坚决实现高质量脱贫摘帽。

县委副书记、县长覃昌德主持会议。

县委副书记王光荣,副县长刘新民出席会议。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技