张学锋:切实抓好市委五届四次全会的贯彻落实

       
打印
【字体:
2018-04-13 11:24 点击量:



云阳网讯(记者 杨梅娜 邓磊)4月13日,县委书记张学锋主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委五届四次全会精神。他要求,全县各级各部门、各级党员干部要迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,把贯彻落实全会精神作为当前最重要的政治任务抓好抓实抓出成效。

如何贯彻落实好市委五届四次全会精神?张学锋强调,要深刻认识市委五届四次全会的重大意义。全县各级各部门、各级党员干部要迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,把贯彻落实全会精神作为当前最重要的政治任务抓好抓实抓出成效。要深刻认识和领会营造良好政治生态的重大政治意义,形成各级党组织坚强有力奋发有为、各级领导干部忠诚担当干净干事、广大干部群众团结一致沉心静气的良好政治局面;要深刻认识和领会营造良好政治生态的重大现实意义,深入推进全面从严治党,重整行装再出发,坚定信心向前进;要深刻认识和领会营造良好政治生态是确保全县改革发展目标顺利实现的重要保障,更好地推动党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托在云阳大地上落地生根、开花结果。

张学锋要求,要准确把握市委五届四次全会精神实质。一是准确把握“全面落实习近平总书记重要讲话精神,全力营造风清气正的政治生态”的会议主题。市委五届四次全会主题鲜明、重点突出、任务明确,具有很强的政治性和针对性。市委书记陈敏尔的重要讲话和审议通过的三个文件体现了很高的政治站位和行动自觉,是深入贯彻党的十九大精神、重整行装再出发的一次再动员、再部署。

二是准确把握“营造良好政治生态,摆在首位的是党的政治建设”。必须坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,必须不折不扣贯彻落实党中央决策部署,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。

三是准确把握“营造良好政治生态,最紧要的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。我们要坚决贯彻总书记的指示要求,坚决贯彻市委工作部署,以滚石上山的劲头,持续用力、久久为功,进一步在“怎么看”上深化用力,在“怎么办”上深化落实,在“怎么导”上深化见效,确保全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

四是准确把握“营造良好政治生态,基础性工作是严肃党内政治生活”。要深刻认识严肃党内政治生活的重要性,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来;要持之以恒正风肃纪,坚决铲除腐败这个政治生态最致命的污染源;要牢固树立正确选人用人导向,用好组织生活这个经常性手段,注重创新方式方法。

五是准确把握“营造良好政治生态,必须充分发挥法治和德治的重要作用”。要把法律和道德的力量、法治和德治的功能结合起来,把自律和他律结合起来,推动法治和德治相互补充、相互促进、相得益彰,为营造良好政治生态提供有力保障。

张学锋强调,要切实抓好市委五届四次全会的贯彻落实。这次全委会的主要精神在于营造良好的政治生态。抓好市委五届四次全会的贯彻落实,一定要与做好当前各项工作结合起来,坚持“干”字当头,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。一要及时召开县委十四届五次全会。二要抓好当前工作。要加强和改善党的领导,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际效果;要推动经济高质量发展,要把招商引资作为重要抓手,大力引进优势企业、优势项目,大力促进民间投资;要深化改革开放,围绕市上建设内陆开放高地目标,努力打开改革开放新局面;要加快建设山清水秀美丽之地,大力发展绿色产业,倾力打造绿色家园,守好库区的一江碧水、两岸青山;要保障和改善民生,用超常规的举措坚决整改到位,确保高质量脱贫摘帽,还要按期推进县上实施的15件民生实事和市上涉及我县的民生实事,切实抓好教育、医疗、创业就业等民生保障工作;要维护社会和谐稳定,时刻紧绷维护安全稳定这根弦,加强和创新社会治理,打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化重点行业、领域安全生产监管,加强地质灾害防治和各类防灾减灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

县领导赖建彬、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海等出席。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技