习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话引发云阳干群热议

       
打印
【字体:
2018-03-12 09:09 点击量:










云阳网讯(记者 李充 邓磊)3月10日晚,我县积极组织全县广大干部群众认真收看习近平总书记参加重庆代表团审议时的讲话。大家认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现对重庆人民的深情关怀,对重庆发展的殷切希望。大家表示,一定认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,振奋精神,努力工作,顽强拼搏,讲政治讲规矩,重整行装再出发,扎扎实实把习近平总书记的嘱托落实在云阳大地上。


当晚7时许,双江街道桂湾社区干部群众正在认真收听收看习近平总书记参加重庆代表团审议的新闻报道。


“收看了相关报道,心情非常激动!”桂湾社区67岁党员温志全说,习近平总书记强调,长江经济带要共抓大保护、不搞大开发,实现科学、绿色、可持续开发。近年来,云阳严格落实习近平总书记的指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实筑牢长江上游生态屏障,生态越来越好。作为一名社区老党员,我们有责任守护好一江碧水、两岸青山,我们将一如既往积极宣传党的决策部署,把家乡建设得更加美好。


“习近平总书记强调,党的领导是贯穿其中的骨架,党中央是顶梁柱,同时也需要牢固的基础。”该社区党支部书记曾乾润则表示,作为一名基层党员干部,一定要不忘初心、牢记使命,多向社区居民宣传、贯彻好两会精神,切实加强基层党组织建设,发挥共产党员模范带头作用,并结合实际把党中央的精神贯彻落实好,切实做好各项工作。


脱贫攻坚,事比天大、责重如山。云阳是国家扶贫开发工作重点县,为确保高质量脱贫摘帽,开年以来,全县干部职工以抓落实为导向,坚持再远的路都要走,再高的山都要爬,再穷的户都要帮,再难的事都要干。“我们一定牢记总书记的嘱托,用我们的汗水和真心换来老百姓的幸福和真情。”在高阳镇团堡村,驻村工作队员下乡回到村指挥所后,赶紧从网上查阅相关资料,认真学习习近平总书记在重庆代表团审议时的相关报道。大家深有感触地说,团堡村隔河渡水,山大坡陡,农户吊散,为摸清村情,帮助乡亲规划好今年的产业,指挥所几名帮扶成员每天都在走村入户,听意见、查民情,帮助解决实际困难。尽管生活条件很艰苦,但大家干劲十足,始终奋战在脱贫攻坚一线,坚决打赢脱贫攻坚战。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技