县政府召开常务会审议《关于落实65周岁以上老年人免费乘坐城区公交车优惠政策》等

       
打印
【字体:
2018-03-08 19:26 点击量:








云阳网讯(记者 邓磊 刘雪梅)3月8日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第36次常务会,审议《关于落实65周岁以上老年人免费乘坐城区公交车优惠政策的请示》等有关事项。


会议审议了《关于落实65周岁以上老年人免费乘坐城区公交车优惠政策的请示》。为认真贯彻实施《重庆市老年人权益保障条例》,户籍在云阳县的65周岁以上的老年人纳入免费乘坐城区公交车的特殊人群范围,并于2018年3月1日正式实行。会议要求,公共交通运营单位应当为老年人乘坐公共交通工具提供便利服务,要加强监管,面向社会公开发布举报奖励政策信息,严厉打击冒领、冒用公交卡等行为,查证属实给予奖励,并进行公开曝光,让广大老年人权益得到保障;要倡导错峰出行,真正让城市公共交通工具为大家提供便利服务。


会议审议了《云阳县实施乡村振兴战略行动计划(讨论稿)》。《行动计划》分为总体要求、“七大行动”、强化党对“三农”工作的领导、《云阳县乡村振兴战略行动计划三年重点项目清单》。会议要求,要严格对照乡村振兴战略20字的总要求,加强研究,积极行动,做出试点和示范,探索好的经验。


会议还听取了信访稳定工作情况的报告,审议并原则通过《云阳县精准脱贫攻坚战实施方案(讨论稿)》《关于全面深入推进社会稳定风险评估工作的实施意见》《关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》《关于印发云阳县政府性债务风险应急处置预案的通知》《关于调整公安机关公用经费保障标准的请示》《关于印发〈深化易地扶贫搬迁工作的实施意见〉的通知》等。


县领导刘晓云、贺玮、刘新民、赵吉春、曾郴,县政府党组成员常喜、郑标参加会议;县人大常委会副主任肖万福列席。




 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技