张学锋:扎实抓好各项整改工作 坚决高质量脱贫摘帽_重庆市云阳县人民政府_官网
张学锋:扎实抓好各项整改工作 坚决高质量脱贫摘帽

       
打印
【字体:
2018-02-12 15:32 点击量:








云阳网讯(记者 李充 实习生 彭博)2月12日,县委书记张学锋主持召开县委常委会(扩大)会议,专题听取脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况,部署下阶段工作。


会议通报了我县对市委巡视组专项巡视反馈意见整改落实情况,各牵头单位汇报了整改阶段成果。近两个月来,我县已将整改工作作了认真梳理,建立了工作台账和整改机制,采取了措施,落实了责任,对下步工作作了具体安排,各项整改扎实推进。


张学锋认真听取了大家的发言,就整改工作取得的实效给予充分肯定。他指出,扶贫工作没有价钱可讲,没完成整改的必须抓紧推进,已经完成的要持续用力、久久为功、巩固成果,真正把党中央的各项决策部署落到实处。要充分发挥监管部门职能作用,建章立制,加强监管。要抓好扶贫领域干部作风建设,全面落实驻村工作。要把民营企业的优势与贫困户有机结合,帮助贫困群众增收致富。要把工程建设领域监管作为重中之重,进一步落实部门职能,强化规范管理。要有底线思维,做好顶层设计,拿出统一标准,切实做好住房安全保障。要围绕乡村振兴“产业兴旺”,做好村集体经济和“一村一品”产业文章。要加强医务人员管理,切实做好医疗保障。要做好工作安排,充分发挥督导作用,确保各项整改落到实处。


就下步工作,张学锋强调,一是认识要再提高,始终绷紧巡视整改这根弦。要提高政治站位、层层压实责任;要坚定信心,遇到问题不退缩;要目标不减、标准不降,不达目的不罢休。二是工作要再抓细,确保巡视问题整改见底清零。必须把市委交办整改任务落实到位,充分认识巡视整改的长期性和艰巨性,执行好已建立的长效机制,适时开展“回头看”,切实做好整改与脱贫摘帽等当前各项工作的结合。三是压力要再传导,压紧压实整改责任。要发挥关键少数作用,牵好头抓好总;要加强协调配合,认真履职,抓整改抓落实。四是制度要再完善,建立长效管用的机制。制定制度要简便易行,有针对性,清楚明了,打通责任落实“最后一公里”。


县委副书记、县长覃昌德重点从三个“更要注重”对抓好整改工作提出要求。他说,巡视整改既是政治任务,也是助推脱贫攻坚的重要措施。一是当期与长期相结合,更要注重当期。当期的任务就是巡视整改要销号、脱贫攻坚验收要过关。二是工作与效果相结合,更要注重效果。这个效果就是听得看得、重复的问题不再犯。三是形式与内容相结合,更要注重内容。这个内容就是“里子” 经得起查。


县领导丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海等出席或提出整改意见。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技