张学锋走访慰问困难群众

       
打印
【字体:
2018-02-10 14:39 点击量:









 

云阳网讯(记者 李充)新年即将到来,贫困群众年货备得怎样,能否温暖过年?2月9日,县委书记张学锋来到龙角镇和青龙街道,走访慰问贫困户、困难党员、困难劳模、优抚对象,送去党委政府亲切关怀和新春佳节美好祝福。

 

在龙角镇泉水村,张学锋来到结对帮扶的黄显华家中,亲切询问他家的生产生活状况,详细了解了产业发展和来年打算。68岁的黄显华和老伴都身患重病,这几年在结对帮扶和自身努力下,通过享受扶贫政策、发展产业和儿子务工,生活有了新起色新变化。前些天,老人病倒了,卧病在床。老人家,给你拜年了,祝你早日康复,生活越来越好!张学锋关切地询问老人的病情,向老人致以新春祝福,鼓励老人的儿子坚定信心,要借助龙缸旅游沿线旅游发展优势,因地制宜发展产业,用勤劳双手过上更加幸福的生活。

 

    陈宗文是龙角镇新立村一名困难老党员。祝你过一个热热闹闹的新年!张学锋来到陈宗文家里,送上新春祝福。张学锋说,老党员过去为党和国家以及云阳发展作出了贡献。现在社会发展了,进入了新时代,应让大家都能共享改革成果。温暖不在多少,关键在情怀!他说,春节将至,各级党委、政府,各相关部门要高度关注特殊群体,要带着深厚的感情,把群众安危冷暖时刻放在心间;要给予生活困难群众更多关心关爱,坚决做到帮助支持不落一户不漏一人,实现全覆盖;要在生产、生活等方面为困难群众、党员、优抚对象提供更多方便,加大救助力度,千方百计帮助解决实际困难,早日摆脱困境。

 

    慰问中,张学锋就龙角镇产业发展、饮水安全、住房保障、脱贫攻坚、政策享受等情况,随机走访部分群众,倾听群众意见,了解民生疾苦。张学锋说,中央下一步要实施乡村振兴战略,中国正在向全面小康迈进,我们今后的日子会越来越好。作为龙角镇,在基础设施得到很大改善的基础上,接下来要按照“20总体要求,全力推进乡村振兴战略,其中第一要务就是产业发展要上心,深入推进,下决心发展好主导产业,真正实现高质量稳定脱贫。要加强宣传,强化群众组织工作,积极引导外出成功人士参与到家乡发展中来,让老百姓看到希望和变化,共同推进区域协调发展。农村土坯房子改造的起点和标准要高,不能只按照C级危房改造标准简单实施;必须立足长远,与乡村振兴和美丽乡村结合起来;对符合要求、需要改造的房子,可采取政策支持一点、自己拿出一点、大家帮扶一点的方式,共同努力、深入推进;对危房改造中出现特殊情况、疑难杂症,要特事特办,真正把好事办好、实事办实。

 

    当天,张学锋还来到青龙街道,看望慰问了省部级劳模黄宇晓、优抚对象赖维兵,为他们送去新春祝福。


原文地址:http://www.yunyangwang.com/content/2018-02/10/content_4443318.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技