王光荣参加政协第一小组讨论会时指出聚焦两个目标 打赢脱贫摘帽决胜仗_重庆市云阳县人民政府_官网
王光荣参加政协第一小组讨论会时指出聚焦两个目标 打赢脱贫摘帽决胜仗

       
打印
【字体:
2018-01-11 16:56 点击量:






云阳网讯(记者 谢添)1月11日,县委副书记王光荣到政协云阳县十四届委员会第二次会议第一讨论组,与政协委员们讨论政协常委会工作报告及提案工作情况的报告,听取委员建议,共商云阳发展大计。

在听取大家的发言后,王光荣说,近几年政协委员们主动作为,敢于担当,政协班子带领全体政协委员实行站区责任制度开展扶贫帮扶,工作卓有成效。2017年政协以“五送、六帮、六扶”活动为载体,动员全县政协委员,对因病致贫、因学致贫的贫困户进行帮扶;在助推产业发展中,政协30多个政协委员带头助推产业发展,特别值得一提的是政协的民营企业家在产业发展中紧紧以贫困户的利益为中心,把产业发展和帮助贫困户致富很好地联结起来,在我县过去的“2+3”产业基础上还出现了“菊花扶贫”“中蜂扶贫”“中药材扶贫”等好的产业。

王光荣说,2017年政协委员的调研报告有深度,建议可行有操作性。上半年,围绕大病医疗救助,政协组织专题调研,在过去建立的六重保障的基础上,进一步健全了“一个制度,两个机制”。正因为如此,云阳的医疗救助和医疗扶贫工作在全市乃至全国名列前茅,这些事实都说明了政协委员的建议得到了充分的运用,2017年我县的发展离不开政协委员的建言献策。

王光荣说,2018年是我县脱贫摘帽决胜年,本年度我县有两个目标,一是要接受国家验收,彻底摘掉贫困帽;二是聚焦“1+19”深度贫困镇村,解决区域性脱贫,为2020年稳定全面小康奠定良好基础。王光荣指出,2018年,政协委员们要始终围绕脱贫摘帽决胜年“鼓与呼”,广泛进行宣传,凝聚各方力量共同进行决战,通过“干”,认真梳理政策是否落实到位,动员社会各界力量助推脱贫攻坚。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技