培育好“藤”和“瓜” 打造极具地域特色景点 “最美乡村大道”系列报道凤鸣行

       
打印
【字体:
2017-08-22 18:43 点击量:

1.jpg

近年来,在“打造最美乡村大道”建设中,凤鸣镇把乡村旅游与农业、文化、环保融合发展,以“最美乡村大道”为“藤”,沿线景点为“瓜”,全面实施乡村旅游提档升级,打造极具地域特色的乡村旅游产品体系。


吃住玩乐全面体验


来到最美乡村大道凤鸣镇境内的太地段,仿佛进入了花的海洋,漫山遍野的油菜花一片金黄,桃花、梨花竞相开放。来自四面八方的游客,被眼前的美景所吸引,纷纷停下,拿出相机、手机拍下这美丽的景色。

为深度挖掘太地旅游资源打造特色旅游项目,增加游客停留时间, 今年,该镇依托太地村原有的800亩桃园,在引进花卉企业打造太地花海的同时,还在云利路沿线栽植了各种景观花卉,打造全新花卉观赏体验项目。

“云利路凤鸣段全长28公里,为了给‘最美乡村大道’增光添彩,我们在节点地块栽植薰衣草、红叶石兰、火棘、铁杆海棠等花种,给游客带来赏心悦目的视觉效应。”该镇旅游办主任冉义莉介绍,通过种植薰衣草、玫瑰、山茶花,盆栽进行花雕和各种立体造型,做到四季有花,在太地形成花的海洋,既吸引游客,又打造摄影基地,提升太地花海的观赏度和美誉度。

阳春三月赏桃花,五至十月品贡桃、摘柚子、吃脆李。

近年来,太地村以乡村旅游助推产业发展,实行“公司+基地+农户+专业合作社”的发展模式,成立太地桃业专业合作社,发展桃园1300亩,柚子园500亩,农家乐5家,接待中心1个,以桃花为主题,集休闲、度假、旅游、吃住玩乐为一体的旅游接待中心。太地农庄可供近300余人同时用餐,客人可在清新、优雅的桃花园中享用凤鸣野生鳝鱼、太地桃花鸡。接待中心有豪华套房80余间,环境舒适温馨,让游客能体验到家的感觉。会议室、多功能KTV等功能一应俱全,满足客人全面的旅游需求。

“下一步我们将在云利路沿线打造不同品种的花卉,让游客一年四季都能赏花,在这里停留时间更长。”太地村党支部书记张玉安说。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技